联群老屋村(第四届太然公文化节)如期而至

10月5号上午,龙仙镇联群村老屋村小组第四届“太然公文化节”如期而至,整个村庄热闹非凡。

一进村庄,浓浓的节日氛围扑面而来,村民与游客们品美食、逛村庄、听吉他弹唱、赏盆景根雕(木石园盆景木石园雅石)、打乒乓球、练书法……《我和我的祖国》歌声飘扬在村子上空,大家在庆祝节日的同时,表达了对祖国的热爱之情。丰富的活动吸引了不少外地游客慕名前来与村民一起庆祝。

据了解,联群老屋村,又名石子下,位于龙仙县城南郊。村庄风光秀丽,环境优美,历史悠久,文化深厚。出生于1907年10月5日的先辈太然公是村中品德优秀的榜样,他厚道诚实、孝善知礼、乐于助人、勤俭持家、尊老爱幼、 团结和睦、励志勤学、公道正派。

为弘扬和传承太然公优秀品德,村民将太然公生辰定为村里的文化节日。自2016年以来,该村已成功举办了三届“太然公文化节”。

活动中,村小组对5户“五好家庭”和5位“模范村民”进行了表彰奖励,号召全体村民以他们为榜样,传承太然公的优秀品德,把村庄建设得更加美丽、和谐。

联群老屋村通过举办“太然公文化节”,既传承了先辈的传统美德,又拉近了村民之间的感情,有力推动了社会主义新农村建设。