花都盆协,朱时康老师携两台湾友人到木石园交流指导

2019年9月4日下午,花都盆协朱时康老师带领台湾二友人一行,到翁源县赏石盆景根艺协会暨木石园艺术基地指导,传承岭南盆景文化,技法。

将诗词、歌赋、书画和人文融入盆景中去,通过盆艺技法和作者的手法,把有生命的艺术体演示成无声的诗、立体的画,这就是盆景,也是艺术和技术的结晶。

种、养、玩、藏、我享受其整个过程,并用自我思维和意念来创作盆景。让自然美和人文美结合起来,融入个人思想情感。将大缩小,缩龙成寸,人树合一提升自己的精神世界。

山间朽木本无名
巧手巧弄入庭院
骚客雅士赏不厌
远离凡尘一身轻

玩树、玩石,玩的是心境,玩的是情怀。情者,人之心意也!怀者,人之心境也!情怀,含有某种感情的心境,升华为拥有一种高尚的情感的内心世界和心境成熟的体现。

石小乾坤大
藏石炼精神

让任何艺术像阳光、空气和水一样滋育我们社会中的每个人。通过学习,引导我们敬仰艺术,热爱艺术,发扬和传承艺术。

正心修己作人师
培育德材为国用