2019年广东科贸农业职业经理人(岭南盆景)培训班(第一阶段完美结束)

农业经理人已被人力资源和社会保障部发布为新职业。农业经理人是指在农民专业合作社等农业经济合作组织中,从事农业生产组织、设备作业、技术支持、产品加工与销售等管理服务的人员。

承训单位简介: 广东科贸职业学院(英文:Guangdong polytechnic of science and trade,简称:科贸职院),是一所省属公办普通高等学校,前身是成立于1985年、被誉为广东农业科技与管理干部摇篮的广东省农业管理干部学院,为国家农业部首批全国新型职业农民培育示范基地。学院以农立校,突出农业类办学特色,在全国及广东省农业职业教育中享有很高的社会声誉。

培训班概述:培训组织亮点–“大班统授”VS“小班分讲”

农业领域涉及的细分领域多,为切实满足农业经理人对培训内容在细分领域的特异性需求和分模块教学的需要,今年农业职业经理人培训采取–“大班统授”VS“小班分讲”的模式,即共性基础模块大班统一授课,实训模拟及现场教学分专业(细分产业)小班教学,突出能力导向,保障培训内容更具针对性和适用性。小班分别有(茶叶,岭南水果,家庭农场主,岭南盆景,肉鸽,及园林绿化共六个小班)培训共分三个阶段,共120学时。

第一阶段分别从农村电商思维;农业现状,发展趋势;市场营销;账务管理,涉农经济组织,相关法律;还有人与生产力管理,目标管理,采购,库存管理等全方位解读农业经济的相关问题及方向。

需要重温(第一阶段)相关课程的同学请请至以下链接下载。

链接: https://pan.baidu.com/s/1A_qGk03fshM8vY0U4tWWrA

提取码: 9d78

盆景班晚饭后班会

意犹未尽的同学回到酒店里讨论及交流

为期4天的理论培训完美结束农业职业经理人(岭南盆景)培训班集体照

其它班级集体合照

谢荣耀老师,科贸学院领导及岭南盆景班代表商议第二阶段议程及合影

七月再见,九月再会。