花果盆景欣赏与介绍

当前的盆景趋势越来越倾向于松柏类,而且大有蔓延之势。松柏盆景一直占据不可动摇地住。盆景界传世一直流传着千年松,万年柏佳话。

​而相对于花果类的盆景却往往被人忽视。居家摆设及观赏效果,其实花果类盆景远比松柏类更为震撼。

一方小小的花盆,却能育出压弯枝头的硕果及满树繁花。其视觉效果无比松柏更让人眼关一亮。

近些年花果类盆景渐渐的走进更多盆景人的视野。这些年的杜鹃,金豆,老鸦柿有越演越烈之势,一点不亚于松柏类盆景。

梁悦美老师就对花果类盆景情有独钟,茶花,三角梅,紫藤。而梁悦美老师的盆景园就是以紫藤来命名【紫园】,园里紫藤花开的时候姹紫嫣红,芳香四溢。

梁悦美老师在其【如何选择盆景素材】里就有专门介绍选择花色和花形佳、芳香、果实多的素材。

常见的花类盆景有,杜鹃,三角梅,紫藤,梅花,桅子,金银花,紫薇,茶花等

而常见的果类盆景有金豆老鸦柿,紫珠,火棘,桅子等。