丛林美景自己造

丛林式盆景观赏度极高,想要制作的种植者们来看看最详细的步骤,只需九步我们便可完成制作,赶紧学起来吧!

丛林式盆景更具美感,9个步骤自己在家造型,太精致了!

第一步我们需要栽植树木,在此之前我们需要先用塑料网片垫好排水孔,然后铺上一层土壤,植物的按照确定的位置种植上植物,我们要做到植物的根系尽量舒展分布,然后再将植物的培养土倒入,将植物种植好不会倒下,我们可以适当的让土壤有些起伏,这样可以让整体看起来更加的自然美观。

丛林式盆景更具美感,9个步骤自己在家造型,太精致了!

第二步就是要选取树种,(杂木,松柏类都可以)这一步在丛林式盆景中尤其重要,我们不需要保证每个树木都非常的优美,但是我们要保证植物的姿态自然风格是统一的,这一点必须保证,这是丛林式盆景制作的关键所在。因为在在丛林式盆景制作上,单体的树木看起来并不美观,很多事具有一定的缺陷的,但是我们通过组合变成丛林式植物就能够真正的展现其美丽的地方,这样的组合反而能够出现极佳的观赏效果。

在选取植物树种的时候需要尽量选择一些盆栽的植物,这样选出来的植物根系较为完整,我们在移植的时候植物的存活率也会提高,植物在选取中要有大有小,有高有矮,这样的搭配才会看得更加的自然。

丛林式盆景更具美感,9个步骤自己在家造型,太精致了!

第三步我们要选盆,选盆的工作并不难,我们只需要一些盆口浅的长方形盆即可,在材质选好一些的盆,比如常用的石盆、釉陶盆、紫砂盆等。

 

第四步脱盆剔土,我们在选好的树木在盆中脱出,并且除去表面的土壤,这样是为了让植物能种植在新的的盆中。

第五步树木布局,在丛林式中布局尤其重要,我们要通过观察植物的不同来进行不同的植物布局,记住要让植物相互照应,形成优美的布局风格。

 

丛林式盆景更具美感,9个步骤自己在家造型,太精致了!

第六步修剪枝叶,植物的生长是不可控的,我们需要人工进行修剪枝叶的工作,让我们的种植的植物往我们预想的方向生长,剪去一些影响整体效果的枝干,一些重叠的枝干,还有过密的枝干,达到一种画面清晰的艺术效果。

第七步安放摆件,这一步的是为了突出主题的,按照主题来放置摆件。

第八步点缀,通常我们会增加一些山石、青苔来进行点缀,让整体看起来更加的自然。

第九步浇水,在完成以上的工作后,就是植物的从日常管理,其中浇水是植物存活的关键所在,制作完的第一次浇水要保证浇透水。