刘仲明大师手绘《岭南盆景百态图》

刘仲明,岭南盆景大师、生于1925年7月,于2007年12月30日病逝,享年83岁。

上世纪60年代开始,他师从岭南盆景一代宗师孔泰初研习盆景创作,已形成独特的个人风格,40多年来创作盆景数以千计。

在40多年的盆景艺术探索中,大师创作出独具风格的盆景作品近千件,作品先後获得第一届中国花卉博览会一等奖、中国’99昆明世界园林博览会银奖等20多项奖励。

在国家级的评奖中屡获殊荣,第六届粤港澳台盆景赏石艺术博览会上参展作品获“最高荣誉奖”;2006年中国国际盆景赏石博览会上被授予“特别贡献奖”。

鉴于他对中国盆景事业的卓越贡献,2000年他被授予为“跨世纪中国杰出盆景艺术家”;2005年被授予“中国盆景艺术大师”称号。

刘仲明大师手绘的《岭南盆景百态图》给岭南盆景创作及盆景发展起到了重要作用。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注